Receita do Dia: Baião de Dois com Queijo Coalho Hebrom

24/09/2019 - Postado por Marketing
Tamanho do texto: A- A+
Receita do Dia: Baião de Dois com Queijo Coalho Hebrom
Compartilhe

Vamos preparar um baião-de-dois bem caprichado? É uma receita demorada, mas vale a pena toda espera! Agrada todos os paladares! O queijo coalho dá um toque sofisticado ao prato, garantindo o sucesso com todos  

 

BAIÃO DE DOIS COM QUEIJO COALHO HEBROM

 

INGREDIENTES:

500 g de carne-seca
1 xícara (chá) de feijão-fradinho
1 xícara (chá) de arroz
1/2 cebola picadinha
1 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal
Ingredientes do refogado
200g de queijo Coalho Hebrom
1 xícara de chá de bacon
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga de garrafa (pode usar manteiga de mesa)
3 talos de cebolinha
Uma xícara de chá de coentro picado
Sal e pimenta moída
 

MODO DE PREPARAR:

 

Antes de dessalgar a carne, corte-a em fatias grossas e largas.

Em uma tigela, cubra as fatias de carne seca com um litro de de água fria. Leve a tigela à geladeira por 24 horas, trocando a água pelo menos duas vezes. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água nova até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio. Assim que a panela começar a chiar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Espere a pressão sair.

Drene toda a água do cozimento, acrescente o feijão-fradinho, cubra a carne-seca e o feijão com água e volte a panela de pressão ao fogo  por apenas 10 minutos.

Após o cozimento, retire as fatias de carne para desfiá-las com um garfo. Coe o feijão, aproveitando a água do cozimento.

Aqueça uma panela em fogo médio. Despeje o  azeite e acrescente a cebola picada. Tempere com sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Acrescente o arroz e mexa bem por cerca de 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite.

Acrescente 2 xícaras de chá da água do cozimento no arroz.

Deixe o arroz bem sequinho. Descasque a outra cebola, corte em fatias bem finas e pique o alho.
Corte o queijo coalho Hebrom em cubos de 1,5 cm.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e acrescente os cubos de queijo, mexendo bem até que os cubos fiquem dourados. Adicione o restante da manteiga de garrafa. Acrescente a cebola e refogue até murchar. Junte os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a dourar. Adicione o alho e mexa por mais 1 minuto.

Adicione a carne-seca desfiada e mexa por cerca de 2 minutos para aquecer. Acrescente 1/2 xícara de chá da água do cozimento reservada e misture bem Desligue o fogo, junte o feijão-fradinho e misture bem.

Acrescente o arroz ao refogado. Misture bem, Junte os cubinhos de queijo dourados e a cebolinha picada

Fonte: http://queijosdonovomundo.com.br/queijos/baiao-de-dois-com-queijo-coalho-hebrom


Outras Receitas
Olá :) Posso te ajudar ?

👇 Selecione a opção que deseja.

• Ofertas

• SAC