Ainda não sabe o que preparar para o almoço de páscoa? A gente dá uma ajudinha com essa receita deliciosa!
O bacalhau à lagareiro é um dos pratos mais venerados em Portugal. Mas por que à lagareiro? Antigamente o bacalhau era salgado e preparado nos fornos de lagares (local onde se produz o azeite), consumido apenas com alho cru ou assado. Com a chegada dos navios portugueses chegaram as batatas, o que resultou numa união perfeita.
Tempo de preparo: 40 minutos | Serve: 4 pessoas
Ingredientes
1 quilo de bacalhau dessalgado em postas (cada posta com média de 250 gramas)
12 batatas médias
2 cebolas
2 tomates
20 gramas de alho laminado
80 gramas de pimentão vermelho frito
40 gramas de azeitonas pretas
Azeite extra virgem
Salsa a gosto
Modo de preparo
Coloque as postas de bacalhau em uma chapa ou frigideira, deixando cada lado grelhar por dois ou três minutos antes de virar. Reserve. Cozinhe as batatas com casca por no máximo 10 minutos, escorra e leve ao forno para assar. Frite o alho laminado no azeite extra virgem com salsa a gosto. Frite o pimentão vermelho. Asse as cebolas e asse o tomate. Coloque as postas de bacalhau em uma travessa e regue com o alho laminado frito no azeite e salsa. Acrescente as batatas ao murro (dar um “murro” em cada uma delas para amassar levemente) e decore com o pimentão, o tomate, a cebola e a azeitona.
Harmonização: O Vinho Verde. Leve e refrescante, indicamos pratos como saladas e peixes para harmonizar.
Fonte: https://blog.grandcru.com.br/receita-bacalhau-a-lagareiro-da-pier-trattoria/