A versátil berinjela e abobrinha vira prato principal intercalada com molhos de tomates! Este prato é tão saudável que você pode incluir no cardápio do dia a dia! Confira a receita e arrase na cozinha.
INGREDIENTES
100g de Parmesão Ralado Faixa Azul
400g de molho de tomate pronto – à sua escolha
1 berinjela cortadas em lâminas
1 abobrinha italiana cortada em lâminas
1 dente de alho inteiro
150g de Gruyère Faixa Azul, cortado em palitos (ou ralado)
Orégano, sal e pimenta a gosto
Azeite para untar se necessário
MODO DE PREPARO
- Cozinhe rapidamente as lâminas de berinjela e abobrinha em água e sal. Escorra e reserve.
- Amasse ligeiramente o dente de alho e esfregue no refratário que será utilizado para montar o prato para perfumar.
- Opção 1 - Faça camadas com as berinjelas e abobrinhas intercalando com o queijo gruyère ralado Faixa Azul e o molho de tomate. Finalize com parmesão ralado Faixa Azul, polvilhe com orégano a gosto leve ao forno médio por 30 minutos ou até que esteja bem gratinado.
- Opção 2 – Faça rolinhos com as fatias de berinjela e abobrinha com um pedaço de queijo gruyère Faixa Azul. Coloque uma camada de molho no refratário, acomode os rolinhos, cubra com mais molho e polvilhe parmesão e orégano a gosto.
Fonte: https://faixaazul.com.br/receita/berinjelas-e-abobrinhas-gratinadas-